Bienvenido a la Comunidad UBNT

(I NEED HELP)Problemas para Monitorear Estaciones con Hardware XM en APs con Hardware XW Firm 5.5.10

Estimados /  @UBNT-Salvador@UBNT-Cody@UBNT-Diegolm :

Tengo la siguiente problemática:

Estación Rocket Titanium M5 con Hardware XW y Firmware Final 5.5.10 con Sectorial de 120°, Conectada a un Router Microtik que funciona como Core

Los
Nodos son Nuevos, y por ende, aún está en fase de ajustes de Canales y
Frecuencias, y puesta a punto. Actualmente hay 2 Estaciones Conectadas,
una PowerBeam con Hardware XW, y una NanoBridge con Hardware XM.

Ambas enlazadas con muy buenos parámetros

PowerBeam
Signal          :  -75
Channel 1     : -77    / Channel 2:  -77
Noise Floor  : -115

Airmax Quality    :  75%
Arimax Capacity :  70%
Ancho de Canal  :  20Mhz

Modulación: MCS-9
Distancia de Enlace:  12km


NanoBridge
Signal          :  -77
Channel 1     : -79    / Channel 2:  -79
Noise Floor  : -109

Airmax Quality    :  68%
Arimax Capacity :  65%
Ancho de Canal  :  20Mhz

Modulación: MCS-9
Distancia de Enlace:  11,8km

Tasa
de Transferencia de Ambos equipos 7MB de Bajada x 2MB de Subida
Latencias entre 13ms y 32ms sin Carga y hasta 85ms con Carga Añadida

MODO DE RED:  BRIDGE

-----------

Hasta aquí, todo bien....

El problema empieza, después de enlazarse.

El
equipo PowerBeam con Hardware XW, sigue respondiendo al Ping sin
problemas, y me permite monitorearlo y realizar configuración en forma
Remota, pero el equipo NanoBridge con Hardware XM, pierde la
conectividad desde la Base hacia la Estación (Desde la estación a la
Base, siempre tengo respuesta)

Los equipos desde el lado de la
Base Rocket, no son capaces de llegar a nivel de Ping y Conectividad, a
la Estación... sin embargo se mantienten enlazados, y traficando datos
dentro de la Red con los equipos Detrás de la Antena. Y en sentido
contrario, desde la Estación a la Base, puedo llegar a cada uno de los
quipos de la Estación Base sin problemas.

Puedo hacer Ping a los
Routers detrás de La Antena estación, pero Instanteamente se enlaza, ya
no puedo volver a ver la Antena ni desde la Base, ni desde el Router a
nivel de Ping y Acceso a Puertos, lo cual inabilita mis posibilidades de
monitoreo para ese cliente.

He probado con otros equipos con Hardware XM, y me ocurre exactamente lo mismo.

El
equipo Microtik, es capaz de ver el equipo a nivel de ARP (MAC), pero
no es capaz de llegar a nivel de Ping y la Base tampoco es capaz de
conectarse a nivel de Ping incluso para realizar pruebas de velocidad
entre ambos equipos.

¿Cómo puedo solucionar este inconveniente??
¿Deberé deshacerme de todos los equipos que tengo con Hardware XM, por
que no puedo monitorearlos una vez enlazados?, Creo que no es la
solución, para un problema a mi parecer simple, puesto que los equipos
trabajan bien, y están funcionando, Pero no son capaces de Conversasr
entre ellos de manera completa.

No he tenido problemas de Caidas,
o de Flapeo constante como otros usuarios tuvieron en su oportunidad
con equipos XW y XM enlazados entre ellos... pero este problema, está
comenzando a volverse un dolor de cabeza, puesto que las estaciones base
que administro, están a 4 horas de Camino, y necesito poder ver el
Status de todos los clientes, para prevenir problemas posteriores.


AGRADECERÉ TODA LA AYUDA QUE PUEDAN DARME.
Accede o Regístrate para comentar.