Bienvenido a la Comunidad UBNT

Ayuda con un problema en CPE Litebeam AC 23

DancellDancell 27 Puntos
Hola.
Tengo reiterados reclamos de un cliente. Me dice q se le corta el servicio permanentemente.
He revisado señal y todo parece estar normal.
Entro al log del CPE y me encontre con errores como este:
Oct 30 01:47:10 ulib[19310]: Messages cleared.
Oct 31 08:09:44 ulogger[913]: interface=eth0 link=DOWN
Oct 31 08:12:00 ulogger[913]: interface=eth0 link=UP speed=100Mbps duplex=FULL
Tenia muchos link=DOWN y UP
Los borre y hoy de nuevo encontre este que les muestro.
Que puede estar pasando ?
Les agradezco Vtra ayuda.

Saludos cordiales



Comentarios

  • Hola, esta perdiendo conectividad el radio, puede ser un problema de cable. 
    Dancell
  • Gracias Ricardo, voy a chequear eso. Puede ser por como esta hecha la bajada de la torre.
    Me confundio un poco cdo lei q habian tenido problemas en el poe y o tambien en el hardware.
    Pero al entrar al dispositivo no me da ningun error.
    Voy a ver el cable y las fichas.
    Muchas gracias
    Saludos
  • bitembitem 0 Puntos
    editado noviembre 2018
    Hola, deberias tambien revisar la negociacion del puerto, y seleccionar todas las opciones de 100 y 1000M Full y half.
  • Gracias,
    Voy a cambiar de equipo y el cable, lo voy a bajar y lo probare en lab.
    En este caso me inclino mas a lo q dice Ricardo ya q el cable no esta como tiene q estar.
    Saludos y gracias
    Despues de probar la nueva configuracion comentare resultados.


  • Nov  4 04:15:06 ulogger[5809]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 04:15:08 ulogger[5809]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Hola
    Cambie el Litebeam AC23 y sigo teniendo este problema ahora.
    Puede ser el cable la falla esta ?
    Gracias

  • Hola
    He cambiado todo el cable.
    A 20mts del PBE-300 ISO hay un Tough Cable & Surge Protector (provisorio) en caracter provisorio hasta armar el nodo.
    Es lo unico que hay entre el PBE y el poe.
    Y la falla continua.
    Nov  4 23:23:18 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:23:19 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:23:54 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:24:08 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:24:16 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:24:17 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:24:22 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:24:23 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:24:28 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:24:37 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:24:42 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:24:48 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:24:59 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:25:11 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:25:32 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:25:49 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:25:56 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:26:00 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:26:42 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:26:54 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:27:22 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:27:23 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:27:32 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:27:34 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:27:38 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:27:41 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:27:51 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:28:03 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:28:51 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:28:57 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:29:02 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:29:05 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:29:32 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:29:39 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:29:48 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:29:52 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:30:33 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:30:39 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:30:47 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:30:53 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:31:02 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:31:07 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:31:22 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:31:25 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:31:30 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:31:33 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:31:39 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:31:43 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:31:56 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:32:03 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:32:41 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:32:50 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:33:07 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:33:13 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:33:21 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:33:27 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:33:39 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:33:44 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:34:02 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:34:05 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:34:13 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:34:19 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:34:49 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:34:55 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:35:19 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:35:22 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:35:27 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:35:33 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:35:54 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:36:07 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:36:14 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:36:19 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:36:34 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:36:40 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:37:16 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:37:19 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:37:24 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:37:45 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:37:58 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:37:59 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:38:14 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:38:17 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Nov  4 23:38:22 ulogger[3248]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:38:25 ulogger[3248]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF

    Por favor !
    A que se debe este error.
    Con el Litebeam AC 23 tambien me lo hacia.
    El PBE es nuevo !
    Muchas Gracias
  • DancellDancell 27 Puntos
    editado noviembre 2018
    Actualice firmware a 6.1.8
    Nov  4 23:53:06 dany: Messages cleared.
    Nov  4 23:53:16 ulogger[933]: interface=eth0 link=DOWN
    Nov  4 23:53:17 ulogger[933]: interface=eth0 link=UP speed=10Mbps duplex=HALF
    Cambia el codigo del error pero lo sigue haciendo- :-( :-(

    la LAN0 me muestra esto:
    LAN0:10Mbps-Medio  10Mbps ?
    y por momentos se desconecta y se vuelve a conectar.

    Ahora le baje la velocidad de la LAN0 a 10Mbps-Completo
    Seran los metros de cable desde el PBE hasta el poe ?
    ahora parece estar un poco mas estable...
    Pero 10Mbps es demasiado poco ? Va a estar muy lento todo ?

    Disculpen, pero me tiene muy molesto esto.
    Gracias

  • Hola, puede ser falla del puerto del equipo o del PoE si ya certificaste el cable.
Accede o Regístrate para comentar.