Bienvenido a la Comunidad UBNT

Nanostamion M2

aadonatoaadonato 22 Puntos
Hola a todos, tengo un enlace punto a punto a unos 40 metros de distancia... lo con un Airmax2 como AP y un Nanostation M2 como "cliente".
Me encuentro en el problema que tengo pings muy altos. y Veo que el enlace es extremadamente pobre.
Subo algunas pantallas para que se vea pero hice cambio de canales y también cambié el ancho de canal a 20mhz... y nada está muy lento.
Desde el Airmax como AP no es muy difícil, a parte hice un escaneo de Red y nada... acá la zona es bastante rural por lo que está todo bastante limpio.


¿Qué estoy haicendo mal?


Main

wirelessAdvancedNetwork

Comentarios

  • UI-RicardoUI-Ricardo 2804 Puntos
    Hola amigo, tu senal es muy alta (baja un poco la potencia de ambos radios) asegurase se escoger el canal mas limpio. 
  • aadonatoaadonato 22 Puntos

    Hola amigo, tu senal es muy alta (baja un poco la potencia de ambos radios) asegurase se escoger el canal mas limpio. 



    Hola Ricardo, así lo hice y sin embargo no tengo un enlace estable donde pueda pasar siquiera 20MB simétricos.
    ¿Serías tan amable de ayudarme por favor?

    Cambié de canal, frecuencia también y nada...

    No sé que hacer... no logro que funcione en forma estable, a pesar de estar a 40 metros de distancia y eso que lo hice en forma prolija tengo excelente línea de vista y a pesar de que la zona es rural no tengo "ruido".
    Necesitaría vuestra ayuda por favor..... Intenté bajar el ancho de canal en el nanostation a 10MHZ pero no se conecta...
    en 20 o 40 se conecta sin problemas pero en 10mhz nada...





    Screenshot_20180523-114746_Speedtest
  • UI-RicardoUI-Ricardo 2804 Puntos
    aadonato dijo:

    Hola amigo, tu senal es muy alta (baja un poco la potencia de ambos radios) asegurase se escoger el canal mas limpio. 



    Hola Ricardo, así lo hice y sin embargo no tengo un enlace estable donde pueda pasar siquiera 20MB simétricos.
    ¿Serías tan amable de ayudarme por favor?

    Cambié de canal, frecuencia también y nada...

    No sé que hacer... no logro que funcione en forma estable, a pesar de estar a 40 metros de distancia y eso que lo hice en forma prolija tengo excelente línea de vista y a pesar de que la zona es rural no tengo "ruido".
    Necesitaría vuestra ayuda por favor..... Intenté bajar el ancho de canal en el nanostation a 10MHZ pero no se conecta...
    en 20 o 40 se conecta sin problemas pero en 10mhz nada...





    Screenshot_20180523-114746_Speedtest



    Nos puedes pasar las capturas de pantalla de Main y Wireless donde el nivel de señal esté en -50 en promedio y el airview de ambos sitios ?
  • aadonatoaadonato 22 Puntos
    Hola Ricardo muchas gracias... sucede que el AP es un Airlive y el el "cliente" que tengo en mi otra casa es un Nano2 .... siempre funcionaron bien, pero no logro entender dónde está el error...realmente es raro... me está volviendo loco.... tal como están las imágenes anteriores la intensidad de señal es -32


    Intensidad de la señal:
     
     -34 dBm
    Horizontal / Vertical:-34 / -34 dBm
    Umbral mínimo de ruido:-91 dBm
    Transmitir CCQ:96.6 % 



    Estas son imágenes del Airlive en Modo AP, que me está volviendo loco.






    Device_Status
    Main
  • Estudié telecomunicaciones en la Unad, y con respecto a tu problema, me parece que la fuerza de señal es demasiado alta, intenta cambiar el país, segundo, en el punto de acceso (En la antena del radio emisor) cambia si ves una opción de potencia de salida, si la ves, cámbiala a 15dBm o reduce su intensidad de potencia, y en el Nanostation M2 te debería dar como mínimo -60/69dBm de fuerza, que es la más estable, y tanto el ancho de canal, coloca en el AP 40MHz y en el Nano pásalo de 20MHz a 20/40MHz, de esa manera lo detectará automáticamente.

    Por lo tanto, intenta cambiar de país, y encuentra el que mejor se adapte a su necesidad. Saludos.

    Postdata: Poseo de un Bullet2HP, y lo tengo enganchado a la red cliente, desde mi casa al punto, y ésto me marca lo máximo (-71/71dBm)

    En cuanto a su fuerza de señal, todo parece indicar que está bien, aquí te doy los datos del rango de cada fuerza de señal:

    Máxima:
    Horizontal / Vertical:-34 / -34 dBm (La señal de enganche es muy óptima y estable)

    Horizontal / Vertical:-57 / -57 dBm (La señal de enganche es muy óptima y estable)

    Horizontal / Vertical:-65 / -65 dBm (La señal de enganche es muy óptima y estable)
    Horizontal / Vertical:-78 / -78 dBm (La señal de enganche es buena, aunque tiene riesgos de pérdida de enganche)




  • henryleonardohenryleonardo 2 Puntos
    editado mayo 2018
    aadonato dijo:

    Hola a todos, tengo un enlace punto a punto a unos 40 metros de distancia... lo con un Airmax2 como AP y un Nanostation M2 como "cliente".

    Me encuentro en el problema que tengo pings muy altos. y Veo que el enlace es extremadamente pobre.
    Subo algunas pantallas para que se vea pero hice cambio de canales y también cambié el ancho de canal a 20mhz... y nada está muy lento.
    Desde el Airmax como AP no es muy difícil, a parte hice un escaneo de Red y nada... acá la zona es bastante rural por lo que está todo bastante limpio.


    ¿Qué estoy haicendo mal?

    RE: Revisando tu configuración, si hay que cambiar unas cosas:


    Main

    aadonato dijo:

    Primero, ajusta los parámetros correspondientes, el país que recomiendo usar es Estados Unidos, ya que permite incrementar la potencia de señal de 8dBm a 19dBm, en Compliance Test (Si lo posee) permite incrementar la fuerza de 9dBm a 24dBm, pero no es la potencia reglamentaria que necesitas, por lo tanto sería MUY recomendable, ajustar en la antena cliente - estación el país a USA y poner así sea como mínimo 11dBm o 15dBm

    aadonato dijo:

    wireless

    aadonato dijo:


    aadonato dijo:

    aadonato dijo:

    Segundo debes poner el ajuste de millas, de automático a manual, y calcular desde tu casa cuantos kilometros tiene de distancia entre el Nanostation y el Airmax 2, después poner el valor correcto, aquí te daré los valores:

    aadonato dijo:

    1.Si pones (2.5) te da 4km

    aadonato dijo:

    2.Si pones (1.3) te da 2km

    aadonato dijo:

    3.Si pones (3.1) te da 5km

    aadonato dijo:

    y así sucesivamente.

    aadonato dijo:

    Advanced

    aadonato dijo:

    En cuanto al interfaz de LAN, debes colocar una IP y una DNS que no genere conflictos con el punto, en un caso puedes colocar ésta: 10.100.16.1, en intervalo de inicio colocas: 10.100.16.2 y en fin colocas: 10.100.16.199 y en tiempo de concesión puedes poner entre 600 (para horas) - 1200 (para 1 día) - 2600 (para 2 días) - 7200 (para 7 días) y 6592000 (para 3 meses)

    aadonato dijo:

    Network

    Por lo tanto, intenta cambiar de país, y encuentra el que mejor se adapte a su necesidad.

    Postdata: Poseo de un Bullet2HP, y lo tengo enganchado a la red cliente, desde mi casa al punto, y ésto me marca lo máximo (-71/71dBm) entre (Cliente - Estación).

    Inténtalo, y me cuentas como te acabó de ir, saludos.
  • pttptt 6406 Puntos



    intenta cambiar de país, y encuentra el que mejor se adapte a su necesidad





    [-X

    El Radio lo vas a configurar con el "País" (Country Code) en el que te Encuentras/Utilizas el Radio, y NO "el que mejor se adapte"


  • protolifeprotolife 7 Puntos
    mi problema es muy parecido al tuyo.
  • aadonatoaadonato 22 Puntos
    editado mayo 2018
    Lo hice y nada... es increible...
    .
    Les paso un print screen que obtuve del Nano como cliente..


    nano2
  • aadonatoaadonato 22 Puntos
    Esa es la tasa que tengo y esa es la velocidad TX/RX que tiene.... es de 11 mbps, si le bajo el ancho de canal, a 10/8/5 Mhz no funciona.
    No sé que más hacer y tengo excelente línea de vista ningun árbol ni nada de por medio.... los equipos están exacto a 38 metros de distancia EXACTOS.
  • pttptt 6406 Puntos

    Tu AP es un Radio "antiguo" (802.11 b/g)  por lo que dudo que puedas obtener Buenos resultados....

    Por otra Parte, reduce la Potencia TX del AP, hasta que obtengas unos -50bBm ~ -55dBm en la Estación

    Considera que en 38m tienes unos 72dB de "atenuación por trayecto" por lo que con un PIRE de 10dBm en el AP, sería suficiente para obtener esos valores de Señal en la estación.

  • aadonatoaadonato 22 Puntos
    Hola, entiendo que mi AP es antiguo, le bajé la potencia a 13DBI, menos que eso no me deja, sin embargo no es estable ya que más de 2MB simétricos no puedo pasar...


    ap
    CL1
    CL2
    Advanced
    Red
Inicia Sesión o Regístrate para dejar un comentario.