Bienvenido a la Comunidad UBNT

Ayuda para conectar litebeam m5 a router y dar wifi a casa

wily22wily22 0 Puntos
hola
Tengo una litebeam m5  conectada a  un router enfrente de mi casa   el cual me da internet su ip es 192.168.0.1

Consigo conectarme desde el PC a la litebeam m5 y de ahi al router  con un velocidad de 50-70 mb algunas veces mas (la velocidad de internet de la casa de enfrente son 600 megas y cuando hice las pruebas no habia nadie conectado).
Despues conecto  la litebea,  M 5 a un router linksys router 54g. 
si conecto el pc por cable al router  linksys router 54g   y hago un test de velocidad  obtengo  5 megas o 10 algunas veces
Si me conecto por wifi   al  linksys router 54g optengo unos 4 megas de subida y bajada.
Se que no tiene mucha velocidad en wifi  pero si en los puertos lan que es lan 100

Algo creo que e configurado mal en el router linksys router 54g  o en la litebean m5 me podeis revisar la configuracion?
Me gustaria que las dos redes no esten en el mismo rango de ip  tal cual lo configure para que no se vean las impresoras y demas por eso puse el rango 192.168.1.1
Se que el router linksys router 54g por wifi no da mucha velocidad pero es una solucion temporal hasta que me llegue otro mas rapido tambien con  DD-wrt.
Pero por cable deberian de llegar los mismo megas si conecto el pc  al linksys router 54g o la litebeam m5 no? ambas son lan 100. por que no me llegan 50 -70?
He probado con 2 cables del pc al roter ambos cat 6

configuracion del router







gracias
Etiquetado:

Comentarios

  • nadie me puede ayudar?
    ya tengo el router nuevo y tengo las mismas velocidades o parecidas
    tengo alguna dns del router mal puesta? o algo mal configurado?
  • Debes de tener el Airmax activado, la alineacion parece estar mal, el WDS igual activalo. Si quieres tener dos redes (ip's) diferentes probaras poner la litebeam "estacion" en modo router 
  • Intenta bajar el -70% de Señal, es decir, acerca todo lo que puedas a -50% para tener algo de estabilidad.
    He visto que, Potencia de Salida del LiteBeam M5 puedes ponerle más, prueba a ver si mejoras Señal subiendo Potencia de Salida.

    Y nos cuentas, ya que el CCQ lo tienes casi perfecto, y el Ruido también.

    Prueba subiendo potencia y nos dices si mejora.

    Static DNS yo podría 8.8.8.8 y 8.8.4.4 para ver si mejora el comportamiento también.

    Prueba también a desactivar el DNSMasq y la opción que hay debajo del DNSMasq, solo por probar, a ver si te está realentizando toda la configuración que le has puesto al Router.

    Un saludo! ;)
  • DARKBOB07 dijo:
    Debes de tener el Airmax activado, la alineacion parece estar mal, el WDS igual activalo. Si quieres tener dos redes (ip's) diferentes probaras poner la litebeam "estacion" en modo router 

    el airmax le tengo activado y con prioridad muy alta
    si activo el wds no me asocia al router   se esta todo el rato conectando y desconectado ademas con poca velocidad de sincronizacion 6 megas solo  por que pasa esto?





    sin el wds activo




    para poner la antena en modo router como la configuro  y como configuro despues el router linksys  que va dar ips en mi casa




    la ip de reserva es la ip de la antena?  pondria 192.168.0.50 ?   el router de enfrente de mi casa tiene como ip 192.168.0.1


    ajustes de red lan
    direccion ip tal cual esta  seria la ip que va asignar a mi red  no?


    ClaCasHe dijo:
    Intenta bajar el -70% de Señal, es decir, acerca todo lo que puedas a -50% para tener algo de estabilidad.
    He visto que, Potencia de Salida del LiteBeam M5 puedes ponerle más, prueba a ver si mejoras Señal subiendo Potencia de Salida.

    Y nos cuentas, ya que el CCQ lo tienes casi perfecto, y el Ruido también.

    Prueba subiendo potencia y nos dices si mejora.

    Static DNS yo podría 8.8.8.8 y 8.8.4.4 para ver si mejora el comportamiento también.

    Prueba también a desactivar el DNSMasq y la opción que hay debajo del DNSMasq, solo por probar, a ver si te está realentizando toda la configuración que le has puesto al Router.

    Un saludo! ;)

    tengo la antena ya bien orientada en la calle y he cambiado las dns como me has dicho



    asi obtengo entre 30 y 40 megas si me conecto por wifi o por cable al router  linksys  
    pero si me conecto el pc por cable a la antena litebeam  obtengo entre 50 70 90 megas  de velocidad
    Asi que algo aun no debo tener bien configurado

    he probado con los dos router (el nuevo es linksys wr1900a)y dan velocidades parecidas
     
    saludos



Accede o Regístrate para comentar.